Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Глюкоза – основное вещество, из которого организм получает энергию для своей жизнедеятельности. Концентрация глюкозы в моче необходима для контроля лечения сахарного диабета.
Глюкоза поступает в организм вместе с углеводной пищей – хлеб, картофель, макароны, сахар, конфеты… При необходимости запасается в печени, излишки участвуют в формировании жировой ткани.
В здоровом организме глюкоза в моче (глюкозурия) не обнаруживается. При повышении концентрации сахара свыше 10 ммоль/л почки начинают «пропускать» глюкозу в мочу. Следовательно, при заболевании почек, когда снижается фильтрационный порог, возможна глюкозурия.
Однако бывают случаи, когда у здоровых людей после длительного употребления пищи, богатой углеводами, можно выявить небольшую концентрацию глюкозы в моче.
Подготовка
Для получения достоверных результатов рекомендуется соблюдать следующие условия:
не рекомендуется употреблять накануне исследования (за 10–12 часов): алкоголь, острую, соленую пищу, пищевые продукты, изменяющие цвет мочи (например, свекла, морковь);
исключить прием мочегонных препаратов;
перед сдачей анализа произвести тщательный туалет наружных половых органов;
женщинам не рекомендуется проходить исследование мочи во время менструации и в течение 2 дней после ее окончания;
Требования
проведение расширенной диагностики сахарного диабета;
симптомы снижения или повышения сахара в крови;
установленный факт сахарного диабета и необходимость контроля терапевтической эффективности выбранных методов;
симптомы нарушения нормальной работы почек или эндокринной системы;
наследственная предрасположенность к заболеваниям мочевыделительной системы;
контроль нормального протекания беременности.
Показания
Интерпретация результатов
При нормальном состоянии здоровья организма, содержание глюкозы в моче очень низкая, ее показатели колеблются от 0,06 до 0,083 Ммоль на литр. Такое содержание сахара в моче не выявляется при проведении лабораторных методов исследования (биохимического анализа мочи, общего анализа мочи).
Одной из причин появления сахара в моче является сахарный диабет. В данном случае сахар обнаруживают в моче больного, когда показатель глюкозы в крови значительно снижается. Чаще всего такая картина наблюдается при инсулинозависимом сахарном диабете.
Следует отметить, что норма сахара в моче у женщин во время беременности, особенно в последнем триместре, может несколько возрастать. Это связано с тем, что женщина испытывает потребность в употреблении большого количества пищи, в том числе и легкоусвояемых углеводов. Организм не успевает вырабатывать достаточное количество инсулина для деградации углеводов, в результате чего происходит выделение избытков глюкозы в кровь и мочу. Кроме этого, при беременности повышается толерантность клеток к действию инсулина.
Факторы, располагающие к повышению уровня глюкозы в моче при беременности: генетическая предрасположенность, гестационный сахарный диабет, возраст беременной более 30 лет и симптомы ожирения.
После 50 лет сахар в моче у мужчин и женщин несколько повышается, что является вариантом физиологической нормы. Причина– угнетение полноценной физиологической активности почек и нарушение процесса метаболизма глюкозы.
Важно: однократное отклонение параметра от нормы при отсутствии клинических признаков заболевания диагностической ценности не имеет. Это может быть связано с неправильной подготовкой пациента перед анализом или несоблюдением алгоритма сбора биоматериала. На результат влияет пища с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, а также мышечный или эмоциональный стресс.
Для контроля проводится повторный тест через 2 – 4 недели.