Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Витамин В1 (тиамин) — вещество, участвующее в обмене углеводов и аминокислот, в деятельности головного мозга и миелинизации волокон периферических нервов. Организм человека не способен производить его самостоятельно, витамин В1 является водорастворимым, его запасы в организме ограничены, поэтому он должен регулярно поступать в организм с пищей или препаратами. Дефицит витамина В1 может возникнуть в течение 21 дня, если его поступление будет ограничено. К богатым тиамином продуктам относят цельные злаки, мясо, морепродукты, орехи, фасоль и бобы.
Тяжелый дефицит витамина В1 способствует развитию таких состояний, как влажный авитаминоз, называемый раньше «влажная бери-бери» (отеки, как при застойной сердечной недостаточности), сухой авитаминоз «бери-бери» (периферическая нейропатия), энцефалопатия Вернике с синдромом Корсакова (изменения личности, спутанность сознания, потеря памяти и прогрессирующая деменция).
Причинами гиповитаминоза B1 могут быть неправильное питание, неспособность к усвоению витамина В1, хронические заболевания желудка и кишечника, употребление пищи, снижающей его активность, дефицит других витаминов и минеральных веществ, повышенная потребность в тиамине. Наиболее часто нехватка В1 встречается при недоедании, хроническом алкоголизме, заболеваниях ЖКТ, непереносимости глютена, у пожилых людей, при онкологических заболеваниях, беременности, длительной диарее. При небольшом недостатке В1 могут проявляться неспецифические симптомы, такие как сыпь, кожные высыпания, ощущения сухости языка, снижение чувствительности, ощущения покалывания или жжения в ладонях и ступнях, быстрая утомляемость. Превышение тиамина в организме наблюдается редко, так как избыток водорастворимых витаминов выводится из организма почками.
Для того чтобы проверить уровень витамина В1 в организме, рекомендуют сдавать анализ крови на тиамин.
В каких случаях обычно назначают исследование
Анализ на витамин В1 назначают при:
симптомах дефицита тиамина (кожные проблемы, изменения и неприятные ощущения на слизистой полости рта, симптомы нарушения памяти и деятельности нервной системы, пристрастие к алкоголю);
нахождении в группе повышенного риска дефицита витамина В (хронический алкоголизм, неправильное питание, голодание, заболевания желудочно-кишечного тракта);
достижении определенного возраста (пожилым пациентам);
приёме препаратов, снижающих уровень витамина В1 в организме (противосудорожные средства, антибиотики).
Что именно определяют в процессе анализа
В процессе анализа измеряют концентрацию витамина В1 в сыворотке крови пациента.
Подготовка
Следует придерживаться общих правил подготовки к взятию крови из вены. Кровь можно сдавать не ранее чем через 3 часа после приема пищи в течение дня или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме. Исключить прием витаминных добавок за 3–4 дня до сдачи крови.
Показания
Интерпретация результатов
Снижение уровня витамина В1 говорит о его недостаточности и требует коррекции, повышенные значения витамина В1 не имеют клинического значения.