Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Выявление ДНК Lamblia intestinalis ПЦР (кал) в Уфа
Код: 10.702
Price: 330 руб
Описание
Исследование кала в целях выявления в нем специфических молекул (антигенов), присутствующих только в клетках лямблий.
Общая информация об исследовании
Giardia lamblia (син. Giardia intestinalis, Giardia duodenalis, Lamblia intestinalis) – это паразитирующие в тонкой кишке и иногда в желчном пузыре простейшие, вызывающие развитие лямблиоза. Они могут существовать в вегетативной форме и в форме цист. После заглатывания цист из них высвобождаются трофозоиты, способные к размножению и заселению тонкого кишечника. При определенных условиях часть трофозоитов вновь образует цисты, которые выделяются с фекалиями во внешнюю среду.
Путь заражения – фекально-оральный. Оно происходит при употреблении зараженной цистами лямблий воды или пищи, а также через загрязненные цистами руки и бытовые предметы. Источник инфекции – больной лямблиозом или бессимптомный носитель. Инкубационный период составляет 3-42 дня. Лямблиоз может протекать бессимптомно с гибелью возбудителя через 1-3 месяца.
При клинически выраженном лямблиозе независимо от характера течения инфекции (острого или хронического) преобладают симптомы диареи: боли, вздутие и урчание в животе, повышенное газообразование, частый желтоватый водянистый стул с неприятным запахом. Характерна потеря аппетита, рвота и стеаторея – увеличение количества непереваренных жиров в кале из-за нарушения их всасывания. Вследствие бурного размножения лямблий в кишечнике может изменяться состав микрофлоры, что приводит к дисбактериозу. К внекишечным проявлениям лямблиоза относятся различные аллергодерматозы (неукротимый кожный зуд, крапивница, бронхиальная астма, эозинофильные легочные инфильтраты, блефариты), артрит и ринит. Сильнее всего симптомы проявляются в периоды максимальной интенсивности цистовыделения.
Чаще заболевают дети, особенно в возрасте от 1 года до 4 лет. У них инфекция протекает наиболее тяжело, может прекратиться нормальная прибавка массы тела. К группам высокого риска по развитию лямблиоза также относятся путешественники, лица с низким уровнем гигиены и социальным статусом, лица из учреждений закрытого типа (больниц, домов престарелых, тюрьм), мужчины нетрадиционной ориентации, пациенты с иммунодефицитами и мальабсорбцией, а также представители некоторых профессий (работники зоопарков, звериных питомников).
Из лабораторных методов для диагностики лямблиоза наиболее ценно обнаружение антигенов лямблий в фекалиях и биоптатах. В его основе лежит использование антител к цельным трофозоитам или моноспецифических антител к антигенам лямблий с молекулярной массой 65 кД (GSA-65). При использовании данного метода G. lamblia выявляется у 50-70 % больных после единичного анализа кала и более чем у 90 % больных после трехкратного анализа. Кроме того, в отличие от определения антител к G. lamblia в крови, этот тест позволяет выявить возбудителя в кале даже при отсутствии выраженного иммунного ответа.
Подготовка
Подготовки не требуется.
Показания
При диарее неустановленной этиологии.
При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
При дисбактериозе кишечника.
При гипотрофии, отставании в физическом развитии.
При кожных заболеваниях: дерматитах, крапивнице, экземе, нейродерматитах.
При иммунодефицитах.
При обструктивных бронхитах и бронхиальной астме.
При аллергии неустановленной этиологии.
При обследовании лиц, контактировавших с больным лямблиозом или с паразитоносителем.
Интерпретация результатов
Референсные значения: отрицательно.
Результаты должны интерпретироваться в совокупности с другими клиническими данными. Выявление антигена лямблий в кале указывает на наличие лямблиоза, однако не исключает присутствия других патогенных микроорганизмов. Отсутствие антигена лямблий в кале, скорее всего, свидетельствует об отсутствии лямблиоза, однако в ряде случаев антиген может быть обнаружен при повторном исследовании кала. Поэтому если результат отрицательный, но есть симптомы инфекции, то необходимо повторное исследование.