Пожалуйста уделите минутку на оценку качества нашего сервиса. Благодаря вам, мы станем чуточку лучше.
УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Если вы в текущем или трех предшествующих годах оплачивали медицинские услуги в ООО «МедЛабЭкспресс»
за себя и/или ближайших родственников (супругу (а), родителей, детей (в том числе усыновленных и/или подопечных)
в возрасте до 18 лет), и при этом, в этих периодах у вас были доходы, с которых был удержан НДФЛ по ставке 13%,
то у вас есть право вернуть из бюджета 13% от суммы, оплаченной за наши медицинские услуги. Данный вычет предусмотрен пп.3 п.1 ст.219
Налогового кодекса РФ.
Для того чтобы заказать документы, подтверждающие ваше право на получение такого вычета, вам необходимо обратиться в любой удобный для вас
пункт ООО «МедЛабЭкспресс» с заявлением, бланк которого прилагается. Бланк заявления также может предоставить регистратор пункта.
Вы можете заполнить его заранее или прямо на пункте.
При этом, к заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие оплату (касс.чеки, бланки строгой отчетности).
Вы также можете направить файл заполненного заявления на электронную почту medlabexpress@medlabexpress.perm.ru
Внимательно заполняйте все необходимые поля заявления:
налоговый период (год), в котором оплачены услуги
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения плательщика (получателя вычета), то есть лица, которое планирует обратиться в налоговую инспекцию за вычетом.
Ф.И.О. (полностью), ИНН, дата рождения родственника, если услуги оплачивались за супругов, родителей, детей (до 18 лет).
В течение 3 (трех) рабочих дней после обращения вам будут подготовлены следующие документы:
Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ по форме, установленной
Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001
Копия договора с указанием информации о лицензии на мед.деятельность
Копия лицензии (при условии получения запроса на ее предоставление).
Внимание:
Для получения готового пакета документов необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гр.РФ)
Справки не выдаются на услуги, оплаченные за прочих родственников, не перечисленных выше.
О необходимости получения копии лицензии предупреждайте регистратора заранее
Описание анализа Адренокортикотропный гормон плазмы (АКТГ) в Уфа
Код: 06.301
Price: 550 руб
Описание
АКТГ – гормон гипофиза, важнейший регулятор функции коры надпочечников.
Его производит передняя доля гипофиза.
С кровотоком гормон достигает органа-мишени – надпочечников. Воздействуя на их кортикальный слой (поверхностную часть), адренокортикотропин стимулирует выделение гормонов надпочечников – кортизола, кортизона, кортикостерона. Опосредованно кортикотропин влияет на выделение адреналина, женских и мужских половых гормонов.
Биохимические и физиологические эффекты адренокортикотропина:
1. Противостояние стрессу. В ситуации перенапряжения (эмоциональные и физические перегрузки, холод) увеличивает концентрацию стероидного гормона кортизола, который помогает мобилизовать ресурсы организма.
2. Влияние на структуры головного мозга. Психоэмоциональное состояние человека зависит от повышения или уменьшения концентрации АКТГ. Недостаток гормона приводит к подавленному состоянию, ухудшению памяти, угнетению когнитивных функций.
3. Стимуляция выработки половых гормонов. Под влиянием АКГТ надпочечники увеличиваются в объеме и продуцируют большее количество прогестерона, эстрогена, тестостерона.
4. Участие в процессе синтеза холестерина, который необходим для строительства клеточных стенок, образования витамина D, эритроцитов. 5. Усиление пигментации кожи. Адренокортикотропный гормон стимулирует меланоциты, которые вырабат6. Регуляция веса, объема мышечной массы. Адренокортикотропин влияет на повышение или снижение аппетита, выведение жира из подкожной клетчатки, участвует в регуляции метаболизма глюкозы (накопление в мышцах гликогена).ывают пигмент меланин.
Выделение гормона зависит от времени суток: в 6 - 8 часов концентрация максимальна, в 21 - 22 часа - минимальна. В течение дня могут наблюдаться значительные колебания концентрации гормона.
Стрессовая ситуация приводит к прерыванию суточного ритма, резкому повышению кортизола в крови через 25 - 30 минут от начала стресса.
На уровень АКТГ влияют: фаза менструального цикла, беременность, эмоциональное состояние, боль, повышение температуры, физическая нагрузка, хирургические вмешательства и др.
Подготовка
• За 8 часов до сдачи крови нельзя принимать пищу, а в качестве питья разрешено использовать только негазированную воду.
• За сутки до процедуры не употреблять алкоголь.
• Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
• Не курить за 30 минут до исследования.
• Накануне анализа по возможности отказаться от приема медикаментов.
Забор материала проводится до 10.00 утра только на ПП Центральный, Логвиненко 20 и Кант!
Требования
Неадекватная нагрузка, утомляемость и синдром хронической усталости.
Дифференциальная диагностика первичной и вторичной надпочечниковой недостаточности.
Подозрение на синдром Иценко-Кушинга и дифференциальная диагностика с болезнью Иценко-Кушинга.
Длительная терапия глюкокортикоидами.
Показания
Интерпретация результатов
Синдром Иценко – Кушинга характеризуется наличием кортикостеромы, или рака надпочечников, что сопровождается гиперпродукцией кортизола. При этом секреция АКТГ значительно снижается.
Болезни Иценко – Кушинга свойственна повышенная функциональная активность гипофиза вследствие гипертрофии его клеток или развития аденомы гипофиза, что приводит к избыточной продукции АКТГ и гиперплазии коры обоих надпочечников; отмечается одновременное повышение концентрации в крови АКТГ и кортизола, а также увеличение выделения с мочой свободного кортизола и 17-кетостероидов.
Синдром эктопической продукции АКТГ – это патологическая секреция АКТГ опухолью негипофизарного происхождения (наиболее часто раком бронха или тимомой, иногда при медуллярном раке щитовидной железы, раке яичника, молочной железы, желудка и толстой кишки), что приводит к повышению уровня АКТГ в крови и в результате к гиперплазии коры надпочечников и повышению секреции кортизола.
Для дифференциальной диагностики между болезнью Иценко – Кушинга и эктопической продукцией АКТГ, при которых уровень АКТГ в плазме крови повышен, применяется проба с кортикотропин-рилизинг-гормоном. У пациентов с болезнью Иценко – Кушинга секреция АКТГ после введения этого гормона значительно возрастает, при АКТГпродуцирующих опухолях негипофизарной локализации уровень АКТГ существенно не изменяется, поскольку клетки этих опухолей не имеют рецепторов к кортикотропин-рилизинг-гормону.
При синдроме Аддисона – возникающей из-за деструктивных процессов первичной недостаточности коры надпочечников – снижается продукция глюкокортикоидов, минералкортикоидов и андрогенов, в ответ на что повышается секреция АКТГ и нарушается ее ритм.
Вторичная и третичная надпочечниковая недостаточность – следствие поражения гипофиза или гипоталамуса – сопровождается, соответственно, снижением концентрации АКТГ и вторичной гипоплазией или атрофией коры надпочечников. Проба с кортикотропин-рилизинг-гормоном позволяет оценить остаточный резерв АКТГ. При поражении гипофиза секреция АКТГ в ответ на введение этого гормона не увеличивается, если же затронут гипоталамус (из-за чего снижается или прекращается выработка кортикотропин-рилизинг-гормона), введение этого гормона приведет к увеличению секреции АКТГ и кортизола.
Синдром Нельсона характеризуется наличием опухоли гипофиза, повышением концентрации АКТГ и вторичной недостаточностью надпочечников и развивается после тотального удаления надпочечников при болезни Иценко – Кушинга.